Este sábado 17 de noviembre en la Plaza de Armas de Coquimbo se realizará la Ruta de las Caletas 2018, que contará con diversas actividades, como clases de cocina en vivo y degustación de los principales productos marinos de la zona.
La actividad es organizada por el Fondo de Fomento de la Pesca Artesanal (FFPA) en conjunto con los Pescadores Artesanales de la IV Región, Sernapesca, la Ilustre Municipalidad de Coquimbo y el apoyo del proyecto Elige Vivir Sano.
La iniciativa contará con representantes de las principales caletas de la región: San Pedro, Puerto Aldea, Tongoy, Guanaqueros, Coquimbo y Herradura, las cuales tendrán delicias como chochas, machas, ostras, ostiones, jurel, merluza, y pescados de roca como blanquillo, róbalo y casquillo.
La invitación es a partir de las 12 horas. Quienes asistan a esta actividad gratuita podrán ser parte de clases de cocina en vivo, en la que un chef y un pescador local prepararán una receta con los principales productos del mar de Coquimbo.
Además, habrá una degustación gratuita de churrascos marinos para más de 300 personas preparados con diversos pescados de roca.
Discussion about this post