Las principales caletas pesqueras de la comuna de Coquimbo se están preparando para recibir a vecinos y turistas que acudan hasta estos lugares a disfrutar del “Festival en tu caleta”.
La actividad es organizada por el municipio, a través de la Oficina de Pesca y el Departamento de Relaciones Públicas, Protocolo y Eventos, y los gremios de pescadores, para el mes de febrero.
Se trata de una iniciativa en que serán presentadas y entregadas a los asistentes, muestras con degustaciones de recetas elaboradas en base a pescados y mariscos típicos de las caletas de Coquimbo, como palometa, ostión, piure, congrio, almeja y chocha; esto, a objeto de promover la gastronomía propia de la zona, así como la actividad productiva y turística de esos lugares.
Para quienes deseen asistir a estos festivales, se hace hincapié en que las cantidades a distribuir son limitadas, por tanto, se ha habilitado un sistema de entrega limitado tickets para los asistentes, en función de la disponibilidad de productos por parte de las caletas.
Estos tickets deben ser retirados por quienes asistan al ingreso a las caletas y posteriormente presentados para recibir las raciones. Por lo tanto, la invitación es a llegar temprano a la actividad, para optar al ticket de forma ordenada y así luego poder disfrutar de las preparaciones.
De esta manera, la programación con horarios y fechas de esta iniciativa es como sigue:
LUGAR | FECHA | HORARIO |
CALETA DE COQUIMBO | 10 DE FEBRERO MINI SANDWICH DE PESCADO | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 800 tickets |
CALETA DE TONGOY | 13 DE FEBRERO OSTIÓN- CEVICHE | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 1000 tickets |
CALETA DE PEÑUELAS | 15 DE FEBRERO ALMEJA | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 600 tickets |
CALETA DE GUAYACÁN | 16 DE FEBRERO CONGRIO Y PIURE | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 500 tickets |
CALETA PLAYA CHICA DE LA HERRADURA | 17 DE FEBRERO PIURE Y CHOCHA | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 500 tickets |
CALETA DE PUERTO ALDEA | 22 DE FEBRERO CHOCHA Y ALMEJA | 12:00- 15: 00 HORAS aprox. 300 tickets |
Discussion about this post