En la nueva sección de cocina de “Los Dueños de la Tarde”, el chef Edgardo Aguilera, enseñará diferentes recetas de lunes a viernes, para poder realizar en casa.
La preparación presentada en el estreno de este bloque es el pan amasado, una receta fácil y rápida para compartir en familia.
Ingredientes:
1 kg de harina sin p/h
15 grs de sal
20 grs de levadura granulada
90 grs de aceite de oliva
500 cc de agua
1 cda de azúcar
Preparación:
Esta receta es mucho más fácil y sencilla de preparar y poder acortar los tiempos de trabajo.
Lavar y sanitizar mesón de trabajo y utensilios a ocupar.
En una mesada agregar la harina ya cernida y formar un volcán o una aureola como más guste, incorporar el azúcar, la levadura granulada, el aceite de oliva y mezclar.
Por otra parte en una olla chica calentar los 500 cc de agua, a una temperatura de unos 35°c aprox o a temperatura corporal ,agregar la sal, y mezclar hasta que se disuelva completamente los cristales de sal en el agua.
Una vez listo agregar a la preparación anterior, amasar por unos 10 minutos para desarrollar gluten y lograr una masa homogénea y lisa, dejar reposar unos 15 a 20 minutos tapada con un paño o una bolsa plástica ,para evitar que forme costra y a la véz aumente su volumen.
Seguido del proceso de leudado formar ovillos de 100 grs aproximadamente y dejar reposar nuevamente por unos 10 minutos.
Transcurrido el tiempo pinchar con un tenedor suavemente cada pancito y a la vez preparar una dora, en base a yema de huevo batida con agua y pincelar en la superficie de los pancitos, esto es para tomar el color dorado, llevar al horno ya precalentado entre 180°c a 200°c de 15 a 20 minutos, retirar del horno y a disfrutar de este delicioso pan amasado.
PD: Las materias grasas pueden ser remplazadas por manteca, aceite vegetal, margarina entre otras.
Chef Regional
Edgardo Aguilera.
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