Los alimentos subieron un 0,6% según el IPC de julio, en este sentido, las frutas y verdurar registraron un alza de 1,4% mientras que el pan un 3%, así lo recalcaron desde el Ministerio de Agricultura.
El Zapallo, zapallo italiano y frutas como el plátano son los productos con un alza de precios.
El Seremi de Agricultura de la Región de Coquimbo, Rodrigo Órdenes, señaló que “si bien existe un alza de algunos productos es algo leve y es resultado de una mayor demanda de determinados alimentos. Durante los últimos meses hemos apreciado que la población ha comenzado a consumir mayor cantidad de frutas y verduras, en la búsqueda de alimentarse más sanamente, además hay más gente confinada, más gente en sus hogares, mucha gente que está cocinando, a raíz de esto hay una mayor demanda y el precio aumentó levemente”.
Dentro de los alimentos que mostraron bajas en sus precios están los limones (-13,8%) y alimentos procesados como hamburguesas (-8,3%) y verduras en conserva (-5,6). Por otro lado, dentro de los productos que registraron un alza están el zapallo (12,9%), el zapallo italiano (9,2%) y el plátano (7,2%). Además, en el boletín se detalló que el pan presentó un aumento mensual de 3,0%.
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