La industria hotelera y la gastronomía siempre fueron de la mano. Hay muchos restaurantes de primer nivel que se encuentran dentro de algunos hoteles lujosos, por lo que es posible tener muy buenas comodidades en lo que respecta a las instalaciones y, asimismo, comer platos excelentes.
Al momento de elegir en qué hotel te quieres hospedar, un factor muy importante para tomar en cuenta puede ser la comida que ofrecen en este establecimiento. Además de que es mucho más cómodo comer directamente en el restaurante del hotel, en lugar de andar buscando otras alternativas que podrían no ser tan buenas. Por lo tanto, si estás pensando en qué hotel te conviene hospedarte, a continuación, te vamos a comentar cuáles son las principales opciones de hoteles en Santiago, con respecto a su oferta gastronómica.
Hyatt Centric, una opción elegante, pero simple
Este hotel abrió en mayo del 2018, por lo que sus instalaciones son realmente muy nuevas y modernas. Se encuentra en el barrio El Golf, una zona que se caracteriza por tener bastante movimiento de ejecutivos y de personas con perfil empresarial durante todo el día, debido a que hay varios edificios de oficinas en los alrededores.
Es justamente por encontrarse en un distrito empresarial que gran parte del público del restaurante de este hotel son los oficinistas que trabajan cerca. Además, otro gran factor que aumentó la popularidad de este establecimiento es que cuenta con la mano especial del chef Rudi Scholdis. Este profesional de la alta gastronomía de origen belga trabajó en la línea de cruceros de lujo Silverseas durante 16 años, luego de lo que se mudó a vivir a Santiago de Chile.
La carta no es demasiado extensa y no cuenta con platos muy complejos, pero ofrece varias opciones de excelente calidad por un precio conveniente. Algunas de las principales opciones para tomar en cuenta al momento de ordenar son las siguientes:
- En entradas: terrine de foie gras o los espárragos con tostadas de cúrcuma y un huevo poché encima.
- En platos principales: el “steak tartare” (el plato más pedido del lugar) o el “magret de canard”, que consiste en una pechuga de pato a la plancha acompañada por quinoto de champiñones.
Punto Ocho, la joya del Ocho Cumbres
En el octavo piso del hotal Ocho Cumbres, se encuentra este restaurante de primera categoría llamado Punto Ocho. La ubicación del hotel es sobre las calles Rosal y Lastarria.
El chef detrás de la elaboración de los platos que se ofrecen en este establecimiento es Cristian Urrutia. Su cocina se caracteriza por tener ingredientes de origen patagónico, como los mariscos australes y carnes como el cordero, el conejo y el ciervo. Además, incorpora varios aderezos que incluyen bayas, como la murta, el calafate y el maqui, entre otros.
Por su parte, como plato principal, también es muy solicitado el pejerrey con puré de arvejas. Este plato puede parecer simple, pero es preparado con extrema delicadeza por el balance de los sabores.
Restaurante Polvo, una experiencia culinaria en el Castillo Rojo de Lastarria
La personalidad de este restaurante es muy particular. Sin embargo, no se encuentra exactamente dentro del “Hotel Boutique Castillo Rojo”, también conocido como el “Castillo Rojo de Lastarria”, sino que se encuentra a su costado.
Uno de los platos que ofrecen en su carta que cuenta con más popularidad es el chancho asado, que está acompañado por una ensalada de ají encurtido con repollo morado. De entrada, se suele ordenar las berenjenas ahumadas, que son una especialidad de la casa, elaboradas por la mano experta del chef Federico Ziegler.
¿Qué factores se deben tener en cuenta al elegir un restaurante?
En primer lugar, deberías tener en cuenta tus gustos específicos, ya que lo que para una persona podría ser considerado como un manjar, para otros puede ser algo de poco gusto. Obviamente, el tipo de cocina y los ingredientes que utiliza un restaurante condicionan estas características, por lo que es fundamental tomarlas en cuenta. Así como también es importante tomar en cuenta el método de elaboración.
En segundo lugar, una vez que hayas elegido un tipo de comida específico y sus alternativas, hay varias características adicionales, como la comodidad del lugar, la modernidad de las instalaciones y la decoración y la elegancia que tenga. Esto es un indicador del cuidado que ponen en ese establecimiento por todas las características para tomar en cuenta. Pero es importante que el restaurante no sea únicamente su ambientación, sino que la comida sea también realmente buena.
En conclusión, hay muchas alternativas de primera categoría que una persona puede elegir para deleitar su paladar. Así como también hay muchas opciones que tal vez no aparentan ser de alto nivel, pero que ofrecen una experiencia única e inigualable.
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