Coquimbo ya cuenta con su cóctel típico que fue elaborado en base a pisco. Se trata de “Moluches 1864”, elegido en un certamen que reunió a locales comerciales de diversos sectores de la comuna.
El brebaje fue confeccionado por Jimmy Pacheco Moreno de Tololo Beef, quien se impuso a 10 bartenders que exhibieron lo mejor de su talento en “mixología”, quedándose con la preferencia del jurado gracias a su combinación de pisco transparente, syrup de copao, sour mix, albúmina líquida y jugo de papaya.
El brebaje fue confeccionado por Jimmy Pacheco Moreno de Tololo Beef, quien se impuso a 10 bartenders que exhibieron lo mejor de su talento en “mixología”, quedándose con la preferencia del jurado gracias a su combinación de pisco transparente, syrup de copao, sour mix, albúmina líquida y jugo de papaya.
“Un cóctel para Coquimbo Puerto Lindo” fue organizado por Pisco Chile y la Corporación Municipal de Turismo con el objetivo de potenciar el desarrollo económico local, dinamizar la actividad turística comercial y resaltar la identidad coquimbana.
En ese sentido, su puesta en marcha fortalece el trabajo público – privado y amplía la oferta de productos apetecidos por vecinos y visitantes, además de reforzar la Denominación de Origen del destilado.
Marcelo Pereira Peralta, Alcalde de Coquimbo, comentó que “estoy muy contento de la convocatoria y el propósito que quisimos impulsar en esta instancia, el cual se cumplió a cabalidad, fortaleciendo el trabajo público – privado en pos de potenciar el comercio y el turismo en base a nuevos atractivos, dos polos importantes para un mayor desarrollo comunal”.
“Un cóctel para Coquimbo Puerto Lindo” contó en los días previos con taller de “mixología” y visita a Capel. Jimmy Pacheco ahora será parte de una gira con los mejores bartenders del país y del “Día Nacional del Pisco” el 15 de mayo de 2019.
En ese sentido, su puesta en marcha fortalece el trabajo público – privado y amplía la oferta de productos apetecidos por vecinos y visitantes, además de reforzar la Denominación de Origen del destilado.
Marcelo Pereira Peralta, Alcalde de Coquimbo, comentó que “estoy muy contento de la convocatoria y el propósito que quisimos impulsar en esta instancia, el cual se cumplió a cabalidad, fortaleciendo el trabajo público – privado en pos de potenciar el comercio y el turismo en base a nuevos atractivos, dos polos importantes para un mayor desarrollo comunal”.
“Un cóctel para Coquimbo Puerto Lindo” contó en los días previos con taller de “mixología” y visita a Capel. Jimmy Pacheco ahora será parte de una gira con los mejores bartenders del país y del “Día Nacional del Pisco” el 15 de mayo de 2019.
Discussion about this post