Como ya es tradición, cada mes de septiembre en La Serena se elige a la mejor empanada, que este año coronó a “Empanadas Florencia” como los ganadores de la versión 2019, sus dueños se mostraron felices luego de la evaluación recibida por el jurado compuesto por el chef Edgardo Aguilera, Julio Espedilla del restoran Machu Picchu, Roberto López, representante de Diario El Día, Beatriz Estay del local “Mil Sabores de Casa”, ganadora del año pasado y Dominga Rosselot, actual Miss La Serena.
“El secreto es usar un buen corte de vacuno, nosotros usamos “ganso”, que es carne 100 % magra, tratamos la cebolla para que tenga un caramelizado perfecto y también usamos los ingredientes necesarios. Además, utilizamos huevo de gallina feliz. Con carne picada es una de las empanadas preferidas, la masa es totalmente artesanal, no usamos máquina para amasarla y es hecha a mano”, señaló Claudia Wormald, representante de Empanadas Florencia, ubicada en Jorge Peña Hen #1975, sector Las Compañías.
El alcalde Roberto Jacob también estuvo presente en la actividad y señaló que estaba “muy contento, volvemos a mantener la tradición, y la tradición es que ojalá cada vez nuestra gente coma las mejores empanadas hechas aquí en La Serena. Esta es una tremenda oportunidad para todos, estoy muy contento con el concurso, así que felicitar a los ganadores, creo que se lo merecen por el trabajo que han desarrollado, cada uno tiene un estilo distinto y triunfó el que más le gustó al jurado”.
Ingredientes como la carne, cebolla, masa, huevo y sabor, fueron algunos de los ítem evaluados por parte del jurado, además de la presentación y creatividad al momento de presentar cada uno de las preparaciones.
Tomando cuenta estos criterios, se anunció además que el segundo lugar lo obtuvo Empanadas Molly y el tercero Empanadas Lazo, quienes también se llevaron premios gentileza de Abastible, Molino Coquimbo, Machu Picchu y Lavarap.
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