Con planes de mejoramiento y revitalización del barrio Caleta de Guayacán, surge como uno de los centros de desarrollo y turismo de la comuna puerto, destacando entre su oferta, sus productos frescos, gastronomía, seguridad y un turismo sustentable.
Desde que el nuevo recinto fue entregado oficialmente el 24 de mayo pasado, sus encargados, socios de la Asociación Gremial de Pescadores de Guayacán, han realizado un trabajo dedicado para posicionarlo dentro de la comuna y la región.
La nueva caleta contempla, entre otras instalaciones, salas de administración, servicios higiénicos, módulos de venta de productos, sala de trabajo, ascensor y espacios de circulación peatonal y vehicular, donde el objetivo del proyecto consistió en el mejoramiento total de las obras terrestres que conforman la actual caleta de pescadores, generando un ordenamiento global de las actividades productivas y turísticas que se desarrollan en el sector, dentro de una zona de intervención de 4.770 m2 donde se invirtieron casi $2.600 millones.
También cuenta con un espacio adecuado para que los visitantes puedan degustar productos del mar elaborados en modernos foodtruks dispuestos en el recinto.
El presidente de la Asociación Gremial de Pescadores de Guayacán, Oscar Araya, destacó todo el trabajo que llevan adelante para lograr posicionar la nueva Caleta de Guayacán como una visita obligada dentro de la comuna. “Hemos llevado a cabo lo que nunca en una caleta se ha visto, que sus socios tengan sus cuotas al día, donde los beneficios sociales y las ayudas se están entregando y donde los recursos llegan a la institución. La invitación es que vengan a conocernos y disfrutar todo lo que podemos ofrecer, no se arrepentirán”.
Para el administrador municipal, Patricio Reyes, este es un esfuerzo que debe ser valorado, porque aquí se aúnan ideas para una comuna mejor “Estamos muy contentos de poder colaborar en los sueños y seguir trabajando en el Plan de Revitalización de Guayacán donde están incluidos los mejoramientos de la caleta junto con el mejoramiento de la Iglesia y una serie de otras obras, que harán de Guayacán un mejor lugar para todos”.
Dentro de esta propuesta de desarrollo el piure y el blanquillo son algunos de los productos que se potenciarán como protagonistas a los visitantes.
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