Con una muestra de sandwich de pescado con queso de cabra y salsa de aceitunas y una variedad de cócteles de pisco, entre otras preparaciones, se celebró el Día de la Cocina Chilena en La Serena.
La actividad estuvo encabezada por el Director Regional (S) de Sernatur, Aldo Carpanetti, el gerente de la Cámara Regional de la Cámara Regional de Turismo, Pablo Munizaga y el gerente de Pisco Chile, Claudio Escobar quienes hicieron un llamado a restoranes, picadas y fuentes de soda a innovar e enriquecer su oferta habitual y el gran patrimonio gastronómico local.
“El patrimonio gastronómico de valles y costa de la región de Coquimbo, como atractivo turístico y cultural, puede avanzar mucho en valoración e innovación. Restoranes, picadas, fuentes de soda, pueden incorporar nuevas preparaciones identitarias, empleando los múltiples ingredientes propios de Elqui, Limarí y Choapa. Así, se potencia la riqueza gastronómica regional y se refuerza su oferta turística, con nuevos productos que se añaden a las preparaciones tradicionales”.
Por su parte, Pablo Munizaga, resaltó el trabajo realizado junto a Inacap y Corfo sobre la puesta en valor de la nueva oferta gastronómica con identidad regional e indicó que los actuales turistas buscan gastronomía auténtica y que los destinos son mejores cuando se potencian sus sabores y se destaca su identidad cultural.
Durante la celebración, diversos restoranes presentaron sus novedosos platos con preparaciones de productos locales, tales como sandwich de pescado con queso de cabra y salsa de aceitunas, batido en base a queso de cabra, yogurt de leche y chirimoya, entre otros.
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