Tras el retroceso a fase 2 de transición para La Serena, Coquimbo y Salamanca, desde el área de las industrias y hoteles analizan como seguir en funcionamiento con las medidas sanitarias correspondientes a esta etapa del Plan Paso a Paso.
“Esto va a traer varios impactos, de todas maneras hay que considerar que estamos en plena temporada alta y por supuesto que esto viene a traer un grado de incertidumbre para nuestro sector sobretodo lo que tiene que ver con la afectación en cuanto al tema de los aforos” expresó el Presidente de Hotelga, Marcos Carrasco, en entrevista con Mi Radio.
Sobre las nuevas reglas a seguir, explica que “son tres normas que cumplir, ya veníamos con dos. Una era la exigencia del Pase de Movilidad en espacios cerrados y la distancia entre cada mesa de dos metros, y lo que se agrega ahora que lo hace complejo es que en vacaciones se da mucho el hecho de que vengan familias a disfrutar de almuerzos o cenas y en ese sentido, solamente podemos atender a dos personas por mesa máximo”.
“Lo que busca la normativa es en los espacios cerrados tener mucho cuidado, pero en espacios ventilados no se habla de ninguna restricción al respecto (…) tenemos que ser consecuentes con lo que está sucediendo con la salud pública, nosotros siempre nos hemos puesto a la orden con las instrucciones que han dado las autoridades sanitarias, pero claramente esto nos afecta
Discussion about this post