• Acerca de
  • Contacto
  • Políticas y Privacidad
  • Publicidad
Mi Radio
Advertisement
  • Actualidad
    • Actualidad Regional
    • Actualidad Nacional
    • Actualidad Internacional
  • Policial
    • Policial Regional
    • Policial Nacional
    • Policial Internacional
  • Política
  • Denuncias Ciudadanas
  • Deportes
  • Tendencias
  • Entrevistas
  • MI RADIO TV
No Result
View All Result
  • Actualidad
    • Actualidad Regional
    • Actualidad Nacional
    • Actualidad Internacional
  • Policial
    • Policial Regional
    • Policial Nacional
    • Policial Internacional
  • Política
  • Denuncias Ciudadanas
  • Deportes
  • Tendencias
  • Entrevistas
  • MI RADIO TV
No Result
View All Result
Mi Radio
No Result
View All Result
Home Tendencias

[Cocina] Aprende como hacer pizza a la romana en casa

falarcon by falarcon
Abril 9, 2020
in Entretención, Tendencias
0
[Cocina] Aprende como hacer pizza a la romana en casa
0
SHARES
716
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir TwitterEnviar por Whatsapp

El chef Edgardo Aguilera una vez más comparte con “Los Dueños de la Tarde” una receta para realizar en casa durante estos días donde si no se puede conseguir delivery también se puede optar por cocinar en el hogar

La preparación de esta jornada es pizza a la romana, caracterizada por una masa crujiente, especial para disfrutar ya sea de almuerzo, once o cena.

Para la masa Romana.

Ingredientes:

850 grs de harina

500 ml de agua tibia

4 grs de levadura

20 grs de sal

30 grs de aceite de oliva

En cada receta que compartimos siempre es bueno saber un poco de ellas, cuando consumimos o preparamos una masa de pizza, ¿sabemos que masa estamos realizando? Existen muchas recetas con distintos ingredientes de pizza, y cocinadas en diferentes hornos con base de piedras, ladrillos refractarios en latas, como también en hornos de barro, pero lo que importa es nuestra masa, hay masas anchas, livianas, pesadas, crocantes, delgadas y esponjosas, algunas con y sin materia grasa como también con y sin azúcar aquí les comentaré algunos tipos de masa más usuales y que no sabíamos.

La Masa Napolitana se caracteriza por ser más elástica y con más porcentaje de agua un 70%, su espesor es de 1 a 2 cm de altura.

La Masa Romana es muy diferente a la anterior, esta es mucho más crujiente y tiende a romperse en pedazos, con un porcentaje de agua del 50 a 60 % y su masa es mucho mas plana que la napolitana de unos 4 a 6 milímetros de espesor.

La Masa Siciliana es una masa mucho más esponjosa y gruesa de 1 cm de espesor muy similar a la focaccia con mayor porcentaje de levadura.

Preparación:

En un bowl o fuente agregaremos la harina ya cernida e incorporaremos la sal y mezclaremos.

Por otra parte en un pocillo mediano agregaremos la levadura con los 350 ml de agua tibia, mezclaremos y dejaremos que la levadura comience a trabajar con la fermentación por unos 10 minutos a temperatura ambiente. Transcurrido el tiempo incorporaremos el agua restante que son los 100 ml ,el aceite de oliva y nuestra levadura ya leudada; amasaremos un momento para luego volcar a nuestra mesa de trabajo y continuaremos amasando enérgicamente hasta lograr formar gluten y nos quede una masa homogénea y lisa.

Ya logrado el proceso dejaremos descansar la masa en un bowl o fuente limpia, agregaremos un chorrito de aceite de oliva y la dejaremos tapada con una alusa plástica o un paño liso para cubrir por unos 30 minutos.

Nota: los puntos de leudados pueden variar de 30 minutos hasta 48 horas según requerimientos de cada persona, como también en las temperaturas que son variables de 200°c hasta 400°c de temperatura.

Logrando el objetivo tomaremos nuestra masa y nuevamente la trabajaremos amasando por unos 2 minutos. podemos dividir la masa en 4 a 6 partes dependiendo como queramos llegar al objetivo; dar forma circular agregando una película de semolina ,sémola o simplemente harina a la mesada para lograr dar forma a nuestra masa con las manos o con la ayuda de un uslero; también es una probabilidad estirar la masa con el ancho o largo de la bandeja del horno ,lo ideal que tenga aproximadamente de unos 4 a 6 milímetros de espesor.

Dejaremos reposar por 4 minutos y la pincharemos con un tenedor por todas partes.

Para el relleno de nuestra pizza

Ingredientes:

250 grs de choritos naturales

2 latas de atún al agua o al aceite

1 bandeja de champiñones

1 pimentón rojo grande

200 grs de camarón

100 cc de salsa de tomates naturales

1 cda de orégano

30 ml de aceite de oliva

1 atado de ciboulette

En una sartén llevaremos a fuego e incorporaremos aceite de oliva y agregaremos nuestros champiñones laminados y saltearemos por 2 minutos, luego los retiramos y dejamos en un pocillo o fuente.

Con la misma sartén haremos el mismo proceso ,agregamos aceite de oliva y los camarones, saltearemos por 2 minutos a fuego alto, retiramos y dejaremos reservado en otro pocillo.

 El mismo proceso será con los choritos, se saltean por 2 minutos en aceite de oliva y reservaremos.

El atún lo dejaremos sobre un colador para filtrar e eliminar el exceso de agua o aceite y reservaremos.

Cortaremos nuestro pimentón en juliana y reservamos;  el ciboulette lo cortaremos fino y también reservamos.

Sobre nuestra bandeja dejaremos la masa y comenzaremos a rellenar, cubrimos con una película de salsa de tomates naturales y esparciremos por toda nuestra masa, agregaremos el atún esparcido, champiñones, camarones y el pimentón, agregamos sal, pimienta, orégano y un chorrito de aceite de oliva, llevaremos al horno ya precalentado a una temperatura de 200° a 210°c por unos 10 a 15 minutos aproximadamente, si su horno es más potente en 10 minutos estará listo.

Edgardo Aguilera

Chef Regional.

Tags: cocinaedgardo aguilerapizzarecetas

Related Posts

Revisa la receta de pebre chileno del chef Edgardo Aguilera
Tendencias

Revisa la receta de pebre chileno del chef Edgardo Aguilera

Septiembre 14, 2020
[Cocina] Conoce la receta de queque de naranja con nueces del chef Edgardo Aguilera
Entretención

[Cocina] Conoce la receta de queque de naranja con nueces del chef Edgardo Aguilera

Abril 17, 2020
[Cocina] Aprende cómo hacer carne mechada en este día de la cocina chilena
Entretención

[Cocina] Aprende cómo hacer carne mechada en este día de la cocina chilena

Abril 15, 2020
Next Post
Diputado Fuenzalida: “colegios particulares y subvencionados deben mostrar señales frente a la crisis económica por coronavirus”

Diputado Fuenzalida coloca presión a colegios particulares y subvencionados frente al pago de mensualidades

Continúa proceso de sanitización de calles en La Serena

Continúa proceso de sanitización de calles en La Serena

Anuncian alzas moderadas de productos hortofrutícolas para Semana Santa

Anuncian alzas moderadas de productos hortofrutícolas para Semana Santa

Discussion about this post

  • 93.8k Fans
  • 34.6k Followers
  • 28.3k Subscribers
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Imagen Redes sociales

Un fallecido tras choque frontal entre bus y automóvil en Ruta D43

Enero 17, 2021
Ciclista muere tras ser atropellado en Balmaceda con Amunategui

Ciclista muere tras ser atropellado en Balmaceda con Amunategui

Enero 18, 2021
Femicidio frustrado: Detienen a hombre que golpeó e intentó asfixiar a su pareja tras discusión por celos

Femicidio frustrado: Detienen a hombre que golpeó e intentó asfixiar a su pareja tras discusión por celos

Enero 17, 2021
Informan que laboratorios universitarios de muestras PCR de la región suspendieron su funcionamiento

Región de Coquimbo tiene 518 casos activos de coronavirus: Este sábado anunciaron 1 fallecido y 94 contagios nuevos

Enero 16, 2021
Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Enero 22, 2021
Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Enero 22, 2021
Detienen a menor de edad como presunto autor de disparo en ojo a joven en Bosque San Carlos

Detienen a menor de edad como presunto autor de disparo en ojo a joven en Bosque San Carlos

Enero 22, 2021
Cerca de 2 mil sumarios sanitarios se han cursado por incumplir toque de queda en la región

Cerca de 2 mil sumarios sanitarios se han cursado por incumplir toque de queda en la región

Enero 22, 2021

Noticias recientes

Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Enero 22, 2021
Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Enero 22, 2021
Detienen a menor de edad como presunto autor de disparo en ojo a joven en Bosque San Carlos

Detienen a menor de edad como presunto autor de disparo en ojo a joven en Bosque San Carlos

Enero 22, 2021
Cerca de 2 mil sumarios sanitarios se han cursado por incumplir toque de queda en la región

Cerca de 2 mil sumarios sanitarios se han cursado por incumplir toque de queda en la región

Enero 22, 2021
Facebook Twitter Youtube Instagram
Mi Radio

BUSCAR POR CATEGORIA

  • Actualidad
  • Actualidad Internacional
  • Actualidad Nacional
  • Actualidad Regional
  • Camino a primera
  • Cine
  • Columna de Opinión
  • Constitúyete
  • Cuarentena en La Serena y Coquimbo
  • Cultura
  • Denuncias Ciudadanas
  • Deporte Internacional
  • Deporte Nacional
  • Deporte Regional
  • Deportes
  • Eclipse
  • Economía
  • Economía Internacional
  • Economía Nacional
  • Economía Regional
  • Entretención
  • Entretención Regional
  • Entrevistas
  • Horóscopo de Astroterapia
  • Nacional
  • Opinión
  • Policial
  • Policial Internacional
  • Policial Nacional
  • Policial Regional
  • Regional
  • Sin categoría
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Uncategorized

NOTICIAS RECIENTES

Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Identifican causa de muerte de cadáver de hombre encontrado en zona de roqueríos de La Herradura

Enero 22, 2021
Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Formalizan a imputado por violación de morada y amenazas contra grupo familiar en Ovalle

Enero 22, 2021

© 2020 Mi RadioLS | Desarrollado por Mi Radio LS.

No Result
View All Result
  • Actualidad
    • Actualidad Regional
    • Actualidad Nacional
    • Actualidad Internacional
  • Policial
    • Policial Regional
    • Policial Nacional
    • Policial Internacional
  • Política
  • Denuncias Ciudadanas
  • Deportes
  • Tendencias
  • Entrevistas
  • MI RADIO TV
  • Señal Online
  • F. de Medios

© 2020 Mi RadioLS | Desarrollado por Mi Radio LS.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist